segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Passatempo da Cozinha Tradicional Portuguesa

Caracóis à Teresa

Pois bem a Vânia do blog " Cinco sentidos na cozinha" lançou mais um belo de um desafio, sim senhora. A nossa cozinha tradicional é sem dúvida rica e saborosa.

Eu vou deixar ficar aqui uma bela receita de Caracóis, pois lá em casa somos todos fans.

Lavam-se os caracóis muito bem e colocam-se numa panela com água fria. Coloca-se a mesma no lume mais pequeno e mais baixo possivel, para eles andarem entretidos a passear e de repente quando a água começar a amornar levanta-se o lume e eles coitaditos lá morrem com as cabeças todas cá fora (para pouparem tempo ao serem comidos).

Depois deixo levantar fervura e vou retirando a espuma que se vai juntando ao de cima. Quando já fervem vou juntando o sal, o caldo de carne, os oregãos, dentes de alho esmagados, uma malagueta e um pedaço de toucinho entremeado.

Cozem durante uns 30 minutos e rectifico os temperos. Apago o lume e ficam assim mais um bocado (se conseguirmos resistir ao cheirinho que vai pairando no ar!)

Depois junta-se a malta à volta de uma mesa e é comer até fartar.

(imagem retirada da net)

8 comentários:

  1. Eu não seria capaz de comer caracóis, mas aplaudo quem consegue.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hum adoramos cá por casa!!!
    De verão é comer até não mais puder!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Vim retribuir e agradecer sua visita. Lindo o seu trabalho. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Boa!! Excelente participação! Participação anotada!!

    bjos

    ResponderEliminar
  5. Adoro caracóis!

    Muito boa a sugestão :)

    Bjinhs

    ResponderEliminar
  6. oi eu adoro caracois so que quando faco nao ficam com gostinho nenhum alguem me pode ajudar obrigada bjs

    ResponderEliminar
  7. Muito obrigado. Pela receita. Adoro no verão com umas cervejinhas. Muito obrigado, beijo, Rosa Arsénio

    ResponderEliminar

Muito obrigado pela sua visita e por deixar o seu comentário, que para mim tem muita importância.
Obrigado por o fazer!