segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Passatempo da Cozinha Tradicional Portuguesa

Caracóis à Teresa

Pois bem a Vânia do blog " Cinco sentidos na cozinha" lançou mais um belo de um desafio, sim senhora. A nossa cozinha tradicional é sem dúvida rica e saborosa.

Eu vou deixar ficar aqui uma bela receita de Caracóis, pois lá em casa somos todos fans.

Lavam-se os caracóis muito bem e colocam-se numa panela com água fria. Coloca-se a mesma no lume mais pequeno e mais baixo possivel, para eles andarem entretidos a passear e de repente quando a água começar a amornar levanta-se o lume e eles coitaditos lá morrem com as cabeças todas cá fora (para pouparem tempo ao serem comidos).

Depois deixo levantar fervura e vou retirando a espuma que se vai juntando ao de cima. Quando já fervem vou juntando o sal, o caldo de carne, os oregãos, dentes de alho esmagados, uma malagueta e um pedaço de toucinho entremeado.

Cozem durante uns 30 minutos e rectifico os temperos. Apago o lume e ficam assim mais um bocado (se conseguirmos resistir ao cheirinho que vai pairando no ar!)

Depois junta-se a malta à volta de uma mesa e é comer até fartar.

(imagem retirada da net)

7 comentários:

  1. Eu não seria capaz de comer caracóis, mas aplaudo quem consegue.
    Beijinhos

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  2. Hum adoramos cá por casa!!!
    De verão é comer até não mais puder!!!
    Beijinhos

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  3. Vim retribuir e agradecer sua visita. Lindo o seu trabalho. beijinhos

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  4. Adoro caracóis!

    Muito boa a sugestão :)

    Bjinhs

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  5. oi eu adoro caracois so que quando faco nao ficam com gostinho nenhum alguem me pode ajudar obrigada bjs

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  6. Muito obrigado. Pela receita. Adoro no verão com umas cervejinhas. Muito obrigado, beijo, Rosa Arsénio

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