Dia 25 de Outubro é o dia Mundial da Massa
sabiam?
(imagem retirada da net)
Na minha casa é muito apreciada, seja ela qual for e como for.
Sugiro que deixem por aqui as vossas sugestões até dia 29 de Outubro, de como fazer pratos de massa, rápidos e económicos, pois esse é o lema que deve reger a nossa vida, nos tempos que correm.
E assim, poderemos todas beneficiar de óptimas receitas, farei uma compilação de todas as receitas enviadas e enviarei a todas que deixarem o seu endereço de email, no comentário. Quem quiser poderá divulgar no seu blog, este passatempo.
Fiquem à espreita, pois daqui a pouco, irei postar uma receita de massa que adoramos lá por casa.
Olá TSebastião, obrigada pelo aviso do teu passatempo.
ResponderEliminarParticiparei com todo o gosto.
Posso participar com receitas de massa que ja publiquei no meu blogue? Com quantas receitas podemos participar?
beijinhos
Boa tarde, não tenho grandes regras para este passatempo, pois ele foi criado, com o intuio de todas as participantes, poderem, no final usufruir de uma compilação de todas as receitas, práticas, rápidas e económicas, para nos ajudarem no nosso dia-a-dia.
ResponderEliminarPortanto Paulinha toca a enviar receitinhas boas e saborosas, que nós cá as esperamos.
Combinado!!
ResponderEliminarSendo assim, deixo entao os links para algumas receitinhas de massa que respeitam os pedidos que efectuaste, rápidas e económicas =)
1º Macarrão com Bacon e Cogumelos http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/2010/10/macarrao-com-bacon-e-cogumelos.html
2º Esparguete à "Quasi Pronti" http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/2010/08/esparguete-quasi-pronti.html
3º Macarrão Gratinado com Atum, miolo de Camarão e Delícias do Mar http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/2010/05/macarrao-gratinado-com-atum-miolo-de.html
4º Lasanha Bolonhesa http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/2010/02/lasanha-bolonhesa.html
Deixo estas 4, muitas mais tenho por ser amante de massas! Espero que gostes.
Beijinhos
Pois é, mais uma execelente ideia...vou participar. Beijinho e até já.
ResponderEliminarObrigado pelo convite, cá estou então para participar!
ResponderEliminarA receita coloquei hoje, em comemoração do Dia da Massa:
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/10/linguini-nacional-com-acompanhamento-do.html
Beijinho.
Olá querida.
ResponderEliminarEntão parabéns para o teu filhote!
Passei para desejar uma boa semana e avisar que há sorteio no meu blog!
Bjs,
M. Céu
Muito obrigada Céu, pelos parabéns e pelo convite, já lá vou passar.
ResponderEliminarBjs e boa semana também.
Olá madrinha!
ResponderEliminarPor mim podemos combinar o envio para a próxima semana! Já só falta o miminho feito por mim!
Quanto ao dia da massa tenho uma receita muito boa que adoro fazer cá em casa.
Esparguete com atum e natas
Num tacho, coloca-se a ferver água com manteiga e sal. Quando a água ferver, colocar a massa (branca ou colorida, tanto faz) até que esta coza. Quando cozer, escorrer a água da massa e deixá-la no tacho para que não fique muito seca.
Num tacho à parte, coloca-se um pouco de azeite até tapar o fundo do tacho (sempre mais um bocadinho), polpa de tomate (costumo pôr bastante),um ou 2 dentes de alho partidos em pequenos bocadinhos e 1 pacote de natas por cada 4 latas de atum. Mexer tudo muito bem enquanto estiver no lume. Quando estiver tudo muito bem misturado, juntar atum em lata e mexer tudo muito bem até começar a levantar fervura.
Normalmente faço com 3 latas de atum por cada 4 pessoas. A quantidade de polpa de tomate e de natas depende da quantidade de atum que se vai colocar. Quanto mais atum, mais molho deve ter.
No final, esse molho não deve ser muito liquido.
Para servir coloca-se a massa no prato e o molho por cima.
Uma delícia!
Alguma dúvida, é só perguntar!
Beijinhos e viva a massa! :p