segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Dia Mundial da massa

Dia 25 de Outubro é o dia Mundial da Massa

 sabiam?

(imagem retirada da net)


Na minha casa é muito apreciada, seja ela qual for e como for.

Sugiro que deixem por aqui as vossas sugestões até dia 29 de Outubro, de como fazer pratos de massa, rápidos e económicos, pois esse é o lema que deve reger a nossa vida, nos tempos que correm.

E assim, poderemos todas beneficiar de óptimas receitas, farei uma compilação de todas as receitas enviadas e enviarei a todas que deixarem o seu endereço de email, no comentário. Quem quiser poderá divulgar no seu blog, este passatempo.

Fiquem à espreita, pois daqui a pouco, irei postar uma receita de massa que adoramos lá por casa.

8 comentários:

  1. Olá TSebastião, obrigada pelo aviso do teu passatempo.
    Participarei com todo o gosto.
    Posso participar com receitas de massa que ja publiquei no meu blogue? Com quantas receitas podemos participar?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde, não tenho grandes regras para este passatempo, pois ele foi criado, com o intuio de todas as participantes, poderem, no final usufruir de uma compilação de todas as receitas, práticas, rápidas e económicas, para nos ajudarem no nosso dia-a-dia.

    Portanto Paulinha toca a enviar receitinhas boas e saborosas, que nós cá as esperamos.

    ResponderEliminar
  3. Combinado!!
    Sendo assim, deixo entao os links para algumas receitinhas de massa que respeitam os pedidos que efectuaste, rápidas e económicas =)

    1º Macarrão com Bacon e Cogumelos http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/2010/10/macarrao-com-bacon-e-cogumelos.html

    2º Esparguete à "Quasi Pronti" http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/2010/08/esparguete-quasi-pronti.html

    3º Macarrão Gratinado com Atum, miolo de Camarão e Delícias do Mar http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/2010/05/macarrao-gratinado-com-atum-miolo-de.html

    4º Lasanha Bolonhesa http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/2010/02/lasanha-bolonhesa.html

    Deixo estas 4, muitas mais tenho por ser amante de massas! Espero que gostes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Pois é, mais uma execelente ideia...vou participar. Beijinho e até já.

    ResponderEliminar
  5. Obrigado pelo convite, cá estou então para participar!
    A receita coloquei hoje, em comemoração do Dia da Massa:

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/10/linguini-nacional-com-acompanhamento-do.html

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Olá querida.
    Então parabéns para o teu filhote!
    Passei para desejar uma boa semana e avisar que há sorteio no meu blog!
    Bjs,
    M. Céu

    ResponderEliminar
  7. Muito obrigada Céu, pelos parabéns e pelo convite, já lá vou passar.

    Bjs e boa semana também.

    ResponderEliminar
  8. Olá madrinha!

    Por mim podemos combinar o envio para a próxima semana! Já só falta o miminho feito por mim!

    Quanto ao dia da massa tenho uma receita muito boa que adoro fazer cá em casa.

    Esparguete com atum e natas

    Num tacho, coloca-se a ferver água com manteiga e sal. Quando a água ferver, colocar a massa (branca ou colorida, tanto faz) até que esta coza. Quando cozer, escorrer a água da massa e deixá-la no tacho para que não fique muito seca.
    Num tacho à parte, coloca-se um pouco de azeite até tapar o fundo do tacho (sempre mais um bocadinho), polpa de tomate (costumo pôr bastante),um ou 2 dentes de alho partidos em pequenos bocadinhos e 1 pacote de natas por cada 4 latas de atum. Mexer tudo muito bem enquanto estiver no lume. Quando estiver tudo muito bem misturado, juntar atum em lata e mexer tudo muito bem até começar a levantar fervura.
    Normalmente faço com 3 latas de atum por cada 4 pessoas. A quantidade de polpa de tomate e de natas depende da quantidade de atum que se vai colocar. Quanto mais atum, mais molho deve ter.
    No final, esse molho não deve ser muito liquido.
    Para servir coloca-se a massa no prato e o molho por cima.

    Uma delícia!

    Alguma dúvida, é só perguntar!

    Beijinhos e viva a massa! :p

    ResponderEliminar

Muito obrigado pela sua visita e por deixar o seu comentário, que para mim tem muita importância.
Obrigado por o fazer!